domenica 12 maggio 2013

Crostatine di fragole fresche e crema pasticcera



Oggi in onore della festa della mamma, prepariamo queste deliziose crostatine...saranno un successo!!!!
Dedicate in particolare alla mia... Tanti auguri Mamy!!!!

INGREDIENTI per 4 tortine

 x Crema Pasticcera

2 rossi d'uovo
25 gr di amido di mais
50 gr di zucchero
250 ml di latte
buccia di limone

Pasta frolla

x Decorazione

35 fragoline piccole
meringhette
foglie di menta
gelatina pronta

Preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta, pubblicata precedentemente, visualizzabile cliccando sulla parola in alto...Stendiamo la frolla negli stampi da crostata già oliati e infarinati e far cuocere per 20 minuti a 180°.
A questo punto prepariamo la crema pasticcera, mettendo a scaldare il latte con la buccia di limone per aromatizzare e appena sfiora il bollore spegnere il fuoco e far raffreddare.
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero e aggiungere l'amido setacciato...per ultimo aggiungere anche il latte e mescolare bene...Rimettere il tutto sul fuoco e far addensare. Lasciar intiepidire.
Ora possiamo creare le nostre crostatine, mettiamo la crema pasticcera sopra la frolla e poi posizioniamo le fragoline e le meringhette, coliamo della gelatina già pronta e mettiamo in frigo.
Al momento di servire, decorate con foglioline di menta...







Nessun commento:

Posta un commento