mercoledì 22 maggio 2013

Mousse al caffè

Fresca, leggera e piacevole...un fine pasto soffice e adatto a tutti i palati.
Preparato con ingredienti semplici, a base di caffè ristretto...

Per rendere la mousse più golosa, potete aggiungere del cioccolato fondente al composto!






INGREDIENTI x 4 persone

2 tazzine di caffè ristretto
100 gr di zucchero
200 ml di panna da montare zuccherata
2 uova
2 fogli di gelatina
chicchi di caffè per guarnire

Montare a crema le uova con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico...montare la panna e aggiungere poco alla volta una tazzina di caffè. Infine aggiungete la crema di uova al composto di panna e caffè...facendo piano per non perdere la spumosità!
Ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzarla..aggiungere la seconda tazzina di caffè e mettere sul fuoco in modo da farla sciogliere completamente.
Aggiungere al composto e amalgamare bene, versare il tutto in uno stampo da plum-cake (vedi foto) oppure mettere in bicchierini mono porzione e far raffreddare in frigo per diverse ore.
Per guarnire potete usare dei chicchi di caffè oppure delle meringhe...



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