mercoledì 22 maggio 2013

Piselli e pancetta...al pomodoro


Ottimi come contorno o come condimento per la vostra pasta...piselli e pancetta sono un abbinamento davvero gustoso!!!

Provate anche la versione "in bianco" con il vino e tanta cipolla stufata...oppure provate ad aggiungere delle uova sode, tagliate a metà...diventerà un piatto unico!







INGREDIENTI x 2 persone

500 gr di piselli freschi o surgelati
1 confezione di pancetta affumicata
mezza cipolla bianca
pomodoro
acqua
sale e pepe

Mettere a rosolare la cipolla tagliata con un filo d'olio...aggiungere la pancetta e far dorare.
A parte far sbollentare i piselli in acqua calda per 5 minuti e poi aggiungerli alla cipolla e pancetta, far insaporire e aggiungere il pomodoro in quantità desiderata, far ultimare la cottura per 10 minuti.
Regolare di sale e di pepe.
Volendo si possono preparare con il pomodoro fresco a pezzi, oppure in bianco...senza il pomodoro, ma in questo caso aggiungerei del vino bianco per ultimare la cottura.
Buon appetito!

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