lunedì 27 maggio 2013

Tagliolini scampi vongole e zucchine















INGREDIENTI x 2 persone

200 gr di tagliolini
10 pomodorini a ciliegia
prezzemolo e basilico
sale, pepe e peperoncino
1 zucchina
6 scampi
20 vongole
vino bianco
olio evo
1 spicchio d'aglio

Mettiamo a rosolare uno spicchio d'aglio e olio, aggiungiamo gli scampi già puliti e tagliati lungo il carapace, facciamo insaporire e poi togliamoli, conservandoli a parte.
Facciamo aprire le vongole con del vino bianco e prezzemolo, mettiamo anch'esse da parte e filtriamo il sughetto rimasto nella pentola....Nella padella dove abbiamo rosolato gli scampi aggiungiamo dei pomodorini a ciliegia tagliati, basilico e mettiamo sul fuoco, spadelliamo qualche minuto e aggiungiamo la zucchina tagliata a julienne, saliamo e pepiamo, poi mettiamo gli scampi e dopo alcuni minuti anche le vongole.
Aggiungiamo il sughetto filtrato, il peperoncino e un pochino d'olio a crudo.
Far cuocere i tagliolini in acqua salata e poco prima della cottura, scolarli e aggiungerli al sugo appena preparato...fate saltare e se dovesse essere troppo asciutta, aggiungete dell'acqua di cottura della pasta.
Guarnite con una foglia di basilico...e buon appetito!!!
Accompagnate questo piatto con un Vermentino della Gallura fresco...

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