venerdì 3 maggio 2013

Tortiera di alici e patate


Questo tortino di alici e patate è nato da una vecchia ricetta trovata per caso che ha riscosso un clamoroso successo tutte le volte che l'ho preparato....
E' semplicemente fatto di  strati alternati e  condito con ingredienti semplici!!!

Un piatto unico gustoso, rustico e ricco di pesce azzurro...veramente sano!!!!!
Ve lo consiglio....









INGREDIENTI x 4 persone

mezzo kg abbondante di alici o acciughe fresche
5-6 patate
una manciata di capperi
pane grattugiato
aglio (se piace)
olio evo
sale e pepe
prezzemolo tritato
finocchietto fresco o congelato

Pulire il pesce levando la spina centrale insieme alla testa.. e sciacquare sotto l'acqua...adagiare su carta assorbente e far asciugare. Pulire e pelare le patate, tagliarle molto fini, volendo utilizzate la mandolina!!!
Tritate prezzemolo e capperi e iniziamo a preparare...
Alterniamo gli strati iniziando da un filo d'olio, le fettine sottili di patate, sale e pepe, prezzemolo, capperi poi le alici, sale e pepe, prezzemolo, olio e pane grattato...infine del finocchietto, per chi ama l'aglio è possibile metterlo a questo punto....continuate fino a quando terminerete gli ingredienti.
Per ultimo fate un giro d'olio, pane grattato, prezzemolo e finocchietto.
Mettete in forno a 180°-200° per 30 minuti....
Servite caldo.
Abbinate un Cinque Terre DOC - vino bianco fermo e leggero!!!



1 commento:

  1. buonissima l'ho mangiata anche io una volta che non sono molto amante del pesce

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