mercoledì 5 giugno 2013

Bocconcini di Chianina ai piselli

Avete mai assaggiato la Chianina???
Una carne davvero magra e prelibata...

In questa ricetta ho provato a fare dei bocconcini cucinati in pentola a pressione per mantenere integro tutto il loro sapore e la loro tenerezza.





INGREDIENTI x 4 persone

600-700 gr di spezzatino di Chianina
500 gr di piselli
carota e cipolla tritata
rosmarino
concentrato di pomodoro
sale e pepe
1 bicchiere di vino rosso
olio


Mettiamo a scaldare la pentola con un giro d'olio e facciamo rosolare la cipolla e la carota, per un soffritto veloce insieme ad un rametto di rosmarino...aggiungere i bocconcini di carne e quando saranno ben rosolati anche loro, aggiungere il vino rosso e far asciugare.
Coprire la carne con dell'acqua, salate e pepate...aggiungete del concentrato (a me piace solo un pochino colorato e ne ho aggiunto poco) e a questo punto chiudete la pentola a pressione....dal fischio fate cuocere circa 30-35 minuti.
Ora potete controllare se la vostra carne è abbastanza tenera, aggiungete i piselli e fate cuocere per altri 20 minuti, senza coperchio. Fate asciugare il liquido in eccesso.
Servite caldo. Buon appetito!!!!
Abbinate un buon Chianti Classico Gallo Nero.


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