lunedì 17 giugno 2013

Crostata con uva fragola e Moscato d'Asti

La crostata preparata con la confettura di uva fragola...è davvero una delizia!!!

La pasta frolla è fatta con i classici ingredienti sempre senza burro...e la confettura è stata preparata da me, nel periodo della maturazione dell'uva... con tanta pazienza e dedizione.

Ho abbinato un Moscato d'Asti dell'azienda BANFI, con il suo sapore amabile, rotondo, dal profumo delicato con sentori di fiori di pesco e di frutta matura...lascia un piacevole sapore che al palato ricorda l'uva passa.....
Provatelo fresco!!!





INGREDIENTI

300 gr di farina
2 cucchiai d'olio
150 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
1 barattolo di confettura di uva fragola - procedimento



Prepariamo il panetto di pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mischiamo bene e lavoriamo velocemente con le mani...una volta ottenuto il panetto, morbido ma compatto e ben amalgamato, chiudiamolo in un foglio di pellicola e facciamolo raffreddare per una buona mezz'ora in frigorifero.
Tenete da parte un terzo del panetto preparato per poter fare le striscioline da mettere sopra la crostata.
Stendete il resto dell'impasto con il mattarello e foderate una teglia già ricoperta da carta da forno.
Versate la confettura in modo omogeneo e preparate le strisce di frolla posizionandole come più vi piacciono...infornate per 25-30 minuti a 180°.

A settembre vi posterò la ricetta della confettura!!!!
Intanto potete preparare questa deliziosa crostata anche con una confettura di lamponi oppure con della crema pasticcera o meglio ancora con della crema di nocciole...

SCIANDOR - Moscato d'Asti - Castello BANFI
Vi consiglio di provare questo piacevole vino dolce, da dessert...nato dalle dolci e mature uve Moscato, dal colore paglierino e dal carattere morbido e vivace.
















                                                             





                                                                         











7 commenti:

  1. devo provare con crema di nocciole

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  2. Una ricetta davvero interessante, ottimo anche l'accostamento con il Moscato d'Asti di Banfi!!!!

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    1. Grazie!!!
      Mi è piaciuto molto...Ottimo vino!!!

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  3. ottimo abbinamento con il moscato di asti ,per noi di torino è il massimo

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  4. Polvere di Zenzero...abbinamento fresco ed estivo, perfetto con lo Sciandor, il nostro Moscato d'Asti! Non vediamo l'ora di provare la tua ricetta :-)
    Grazie!!

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