martedì 9 luglio 2013

Capperi sotto sale


La preparazione dei capperi sotto sale è molto semplice...L'unica vera difficoltà è trovare i capperi freschi da cogliere....!!!!

Dove abito io, ce ne sono tantissimi e solitamente le piante nascono dalle cavità dei muri.

La pianta è caratteristica e fa dei fiori magnifici, ed il cappero in realtà, non è altro che il bocciolo prima della fioritura.






INGREDIENTI

capperi
sale grosso
barattoli sterilizzati



Raccogliete la quantità desiderata di capperi e lavateli sotto l'acqua corrente, fateli asciugare molto bene su della carta assorbente, per qualche ora, e poi inseritene pochi alla volta in un barattolo di vetro, facendo degli strati alternati al sale grosso....
Concludete l'ultimo strato del barattolo con il sale e chiudete ermeticamente, lasciate riposare un mese prima di utilizzarli.
Non hanno niente in comune con i capperi che trovate in commercio, questi hanno un sapore delicato e particolare, andranno bene per insaporire qualsiasi vostro piatto.
Se non li avete mai assaggiati, non sapete cosa vi siete persi....
Provate!!!!!



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