martedì 16 luglio 2013

Tiramisù alle fragole



Fresco, buono, invitante e goloso...
Il tiramisù alle fragole è un dolce perfetto per tutti, leggero e semplice...fatto con ingredienti freschi e genuini.
Un dessert ideale anche in l'estate!!!






INGREDIENTI

250 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di alchermes o maraschino o limoncello
1 bicchiere d'acqua
200 gr di savoiardi
2 uova
125 gr di mascarpone
100 ml di panna di latte fresco
pizzico di sale

Preparare il succo di fragole passandole al mixer con due cucchiai di alchermes e uno di zucchero.
Mettere il tutto in un pentolino con l'acqua e far riscaldare giusto un pochino, per amalgamare gli ingredienti.
Mettere in frigo e preparare la crema.
Montare i bianchi d'uovo a neve con il sale, far diventare una crema i rossi con i 2 cucchiai di zucchero, montare la panna e amalgamare con dolcezza tutto, aggiungendo anche il mascarpone....
Ora possiamo creare il nostro tiramisù facendo gli strati dei vari ingredienti iniziando con la salsa di fragole, i savoiardi, altra salsa di fragole e poi la crema e poi di nuovo savoiardi, salsa di fragole e crema...ecc...
Mettete in frigo e mangiatelo in giorno successivo....sarà una goduriaaaa!!!!
Potete decorare con meringhe, zuccherini colorati e foglioline di menta...oppure aggiungere anche dei pezzetti di fragole nella crema al mascarpone...sarà ancora più goloso!!!!!!!

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