mercoledì 24 luglio 2013

Zucchine in carpione

Il carpione è una marinatura che nasce come metodo di conservazione...
Si possono mettere "in carpione", le zucchine fritte, le fettine impanate, le uova all'occhio di bue e i pesci fritti.

Viene utilizzata molto in Piemonte, ma anche in Liguria e Lombardia.

Facile da fare e si può conservare per diversi giorni in frigorifero.




INGREDIENTI

1 kg di zucchine
1 cipolla
olio per friggere
3 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 peperoncino
salvia
sale
pepe in grani e/o ginepro
alloro

Puliamo e tagliamo le zucchine a pezzetti medi, tagliamo la cipolla e friggiamo tutto in olio bollente per qualche minuto, scolate, fate asciugare e assorbire l'olio su della carta assorbente.
Disporre le verdure in un contenitore ermetico.
A parte prepariamo in una pentola tutti gli altri ingredienti, facciamo prendere il bollore per qualche minuto e versiamolo bollente sulle verdure pronte...
Una volta raffreddato è pronto da mettere in frigo per diversi giorni.
Consiglio di mangiarle il giorno successivo, in modo che le zucchine s'insaporiscano per bene!!!
Lo stesso procedimento vale anche per le  fettine impanate (milanese), i pesci  e le uova...
Buon appetito...

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