mercoledì 17 luglio 2013

Zucchine ripiene al tonno


Le zucchine ripiene sono un ottima soluzione in estate per mangiare le verdure in un buon piatto unico e rimanere leggeri.
Si possono farcire in molti modi, ma con il tonno sono molto appetitose!!!!

Preparale è davvero semplice, risulteranno stuzzicanti e fresche...







INGREDIENTI x 4 persone

10 zucchine
1 scatola di tonno grande
5 acciughe sott'olio
8-10 capperi
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di tahine - crema di sesamo (facoltativo)
peperoncino
pan grattato

Per iniziare facciamo bollire le zucchine (in acqua salata)  tagliate a pezzi grandi o a metà per 3-4 minuti e scoliamo...Non devono essere cotte, tanto cuoceranno in forno!!
Appena saranno raffreddate, tagliamole a metà e scaviamo con un cucchiaino il centro della polpa che metteremo in una scodella, continuiamo fino a terminarle tutte.
A parte strizziamo la polpa ricavata, per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungiamo il tonno, il basilico, le acciughe, i capperi, la crema di sesamo, il peperoncino e frulliamo con il mixer per ottenere una bella crema corposa...a questo punto aggiungiamo del pan grattato, quanto basta per addensare la crema...
Ed ecco fatto, mischiamo bene gli ingredienti e con un cucchiaino riempiamo le zucchine che metteremo in una teglia foedrata da carta da forno.
Fate cuocere una mezz'ora abbondante a 200°
Servite calde o tiepide e buon appetito a tutti voi che mi seguite con affetto!!!!!








Nessun commento:

Posta un commento