domenica 4 agosto 2013

Agrumello


Da oggi nasce una nuova tipologia di post...i drink!!!

Vi posterò le ricette dei liquori, alcolici in generale, aperitivi, digestivi e quant'altro...spero sia di vostro gradimento!!!!

Per iniziare alla grande, con questo caldo estivo rinfreschiamoci con un buon agrumello ghiacciato...










INGREDIENTI E DOSI

1 litro di alcool alimentare a 95°
3 arance e 2 limoni non trattati e bio
acqua e zucchero

Pulite molto bene gli agrumi e con un pela patate togliete la buccia, senza prendere la parte bianca, che risulta amara!!! Mettete tutto in infusione nell'alcool per 10-15 giorni, al buio...
Trascorsi i giorni, filtrate tutta l'essenza di agrumi ottenuta e riponete in una bottiglia di vetro al fresco.
Potete tenerla così per diversi mesi e preparare il vostro liquore poco alla volta...
Io ne preparo mezzo litro per volta, in modo da non riempire il freezer e poi potete usare l'essenza pura anche per la preparazione di dolci..o per aromatizzare qualsiasi altra preparazione.
Le dosi per mezzo litro sono:
250 ml di acqua
150 ml di essenza
100 gr di zucchero
mettete tutto a freddo in una bottiglia di plastica, agitate molto bene, per far sciogliere tutto lo zucchero e trasferite in una bottiglia di vetro, mettete in freezer e via...è pronto!!!!

Nella foto, potete vedere come risulta il nostro agrumello in bottiglia...mentre nel bicchiere c'è l'essenza prima della preparazione liquorosa...
Buon lavoro!!!! :-)



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