mercoledì 21 agosto 2013

Gelo d'anguria


Il gelo d'anguria..ovvero gelo di mellone (tipico della sicilia) viene preparato solitamente per Ferragosto, ma data la sua bontà conviene farlo anche più di una volta!!!









INGREDIENTI x 6 persone

1 litro di succo d'anguria
100 gr di zucchero
80 gr di frumina o amido per dolci

La parte più lunga di questa preparazione è togliere tutti i semi dalla polpa dell'anguria.
Passare al mixer o nel passa-verdure l'anguria pulita e tagliata a pezzi, otterrete un succo non troppo denso...aggiungete lo zucchero e l'amido setacciato, mettere sul fuoco e far sciogliere gli ingredienti, mescolando sempre, a fuoco basso...non appena inizierà ad addensare toglietelo dal fuoco.
Fate raffreddare, riempite dei bicchieri o delle ciotole inumidite (per poterlo capovolgere meglio) e mettete in frigorifero per almeno tre ore.  Facile vero?
Il vostro dolce di frutta è pronto!!!!
La preparazione può variare a seconda della zona o delle tradizioni familiari...a me piace semplice, ma potete aggiungere al vostro gelo anche della cannella in polvere, fiori di gelsomino oppure gocce di cioccolato.



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