lunedì 5 agosto 2013

Panzanella


Tipico piatto toscano...che viene preparato il giorno prima, per poi essere gustato a temperatura ambiente oppure freddo.

Facile è la sua preparazione, gli ingredienti sono semplici e genuini, ottimo in questi caldi giorni estivi!!!









INGREDIENTI X 4 PERSONE

3 pomodori maturi
400 gr di pane toscano raffermo
1 cetriolo
1 cipolla
10 foglie di basilico
olio evo
sale e pepe
2 cucchiai d'aceto bianco

Tagliare la cipolla a fettine molto sottili e metterla a bagno in acqua e 1 cucchiaio d'aceto, per un paio d'ore e poi scolare...bagnare anche il pane raffermo tagliato, sempre in acqua e aceto, strizzare bene e spezzettarlo con le mani, metterlo in una ciotola.
Tagliare a pezzetti piccoli il cetriolo ed i pomodori, aggiungerli al pane e poi unire le cipolle...
Regolare di sale e pepe, mettere un filo d'olio ed il basilico, amalgamare bene gli ingredienti...e mettere in frigo per almeno qualche ora, affinchè si insaporisca per bene.
La panzanella ora è pronta per essere mangiata!!!!
Buon appetito...




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