mercoledì 28 agosto 2013

Pesche ripiene di amaretti cioccolato e rum

Questa ricetta tipicamente piemontese... viene preparata quasi esclusivamente in estate, stagione che offre delle belle pesche succose e dolci.

Un consiglio, utilizzate dei frutti maturi ma ancora ben sodi in modo da poterli dividere bene a metà, eliminando il nocciolo...
Eccovi la ricetta





INGREDIENTI x 4 persone

4 pesche grandi
20 amaretti sbriciolati
2 cucchiai colmi di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
2 rossi d'uovo
2 cucchiai di rum
granella di zucchero

La ricetta prevede dei fiocchetti di burro da mettere sopra al composto delle pesche, prima di infornarle, ma io non lo utilizzo, a voi la scelta!!!

Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo, con un cucchiaino prelevate anche parte  della polpa di pesca e tenetela da parte. Sbriciolate gli amaretti, montate a crema i rossi d'uovo con lo zucchero, e tritate la polpa delle pesche.
Unite tutti gli ingredienti insieme al cacao amaro e al rum, creando un composto omogeneo... riempite le pesche e aggiungete la granella di zucchero.
Mettetele in una teglia con carta da forno, infornate a 180° per 40 minuti.
Potete servirle calde, tiepide oppure anche fredde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.

Alla prossima ricetta!




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