lunedì 26 agosto 2013

Pomodorini confit

Finalmente sono riuscita a fare i pomodori confit... perchè aspettavo la maturazione dei datterini del mio orto!!!!
Praticamente sono "pomodori canditi" ovvero caramellati al forno molto lentamente... Per questa preparazione solitamente si usano pomodori ciliegini... ma l'importante è che siano piccoli  per ottenere una cottura migliore.




INGREDIENTI con dosi a piacere

pomodori piccoli: ciliegini o datterini
sale al basilico
pepe
timo
olio evo
origano
zucchero


Pulite e tagliate a metà i pomodorini...sistemateli in una ciotola con tutti gli altri ingredienti e amalgamateli bene.
Sistemateli su di una teglia coperta da carta da forno e cuoceteli per un ora a 170 gradi, in forno ventilato possibilmente!
Quando saranno ben morbidi e asciugata l'acqua di vegetazione, saranno pronti. Fate raffreddare e si conserveranno per qualche giorno in frigorifero!

Per la dose dello zucchero, dato che non li vogliamo  mangiare dolci...potete usarne 25 gr. su una quantità di 500 gr. di pomodori.

A questo punto potete utilizzarli come preferite, potete condirci la pasta, usarli sulle bruschette o metterli sott'olio...come contorno o antipasto!

Alla prossima ricetta...

                                                                         

3 commenti:

  1. Ricetta molto carina e di facile esecuzione... Se i pomodori saranno gustosi.. Sarà un vero successo!!! :-)

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