domenica 4 agosto 2013

Spadellata di cinque cereali con sugo di carne


Buongiorno a tutti e buona domenica!!!

Oggi vi posto un piatto semplicissimo che si può preparare in poco tempo e che ha riscosso un gran successo...
I cinque cereali, ottima variante alla pasta o al riso, cucinata in un modo alternativo alla classica preparazione fredda tipo insalata di riso.




INGREDIENTI x 4 persone

Sugo di pomodoro fresco e basilico
500 gr di macinato
1 cipolla
1 bicchiere di vino
sale e pepe
olio evo
320 gr di 5 cereali

Lessare in acqua salata i 5 cereali per circa 20 minuti e scolarli.
A parte prepariamo il sugo facendo imbiondire la cipolla tagliata finemente, con un filo d'olio, aggiungiamo la carne e rosoliamo bene...aggiungiamo anche il vino e facciamo evaporare.
Ora possiamo aggiungere il pomodoro preparato anticipatamente e regoliamo di sale e pepe...
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto possiamo aggiungere i 5 cereali al sugo e spadelliamo!!!
Tocco finale..per chi lo vuole, una manciata di grana grattugiato fresco e peperoncino...
Buon appetito!!!





1 commento:

  1. Oh ma che bella idea! Complimenti, era un pezzo che cercavo un modo per preparare i cereali misti.. mi sa che appena viene più fresco proverò!

    RispondiElimina