sabato 31 agosto 2013

Vellutata tiepida di zucchine e patate


Ci avviciniamo a settembre e all'autunno....e la prima ricetta che mi viene in mente è preparare una cremosa vellutata da mangiare tiepida, con pochi ingredienti che richiamano ancora l'estate che sta per volgere al termine....
Coccoliamoci così....adatta a tutta la famiglia.








INGREDIENTI x 4 persone

800 gr di zucchine
1 cipolla bianca
350 gr di patate
basilico e prezzemolo
olio evo
sale e pepe
formaggio grattugiato

Pulire e tagliare a pezzi le verdure (cipolla, zucchine e patate)...
Metterle in una pentola insieme ad un filo d'olio e farle solo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere abbondante acqua, sale e pepe e aromi.
Far cuocere per una mezz'ora dopodiché far raffreddare e passare con il mixer ad immersione...
Ottenuta una bella crema densa e corposa aggiungere il formaggio grattugiato e un giro d'olio extra vergine d'oliva.
Servire rigorosamente tiepida...
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento