martedì 3 settembre 2013

Cous cous con pesto di zucchine e pinoli


Il cous cous è un tipico alimento mediterraneo, proveniente dal Nordafrica...ma viene utilizzato molto anche in Sicilia.

Moltissime sono le preparazioni...con la carne, con il pesce e con le verdure ma ognuno può sperimentarlo con gli ingredienti che preferisce!!!
Ecco il mio...




INGREDIENTI x 4 persone

250-300 gr di cous cous precotto
300 ml di brodo caldo
2 zucchine grandi
aglio a piacere
30 gr di pinoli
basilico
olio evo
sale
formaggio grattugiato

Mettiamo il cous cous in un contenitore ermetico e versiamo il brodo caldo fino a superarne leggermente il livello e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo per 5-10 minuti fino a che non venga assorbito tutto il liquido... dopodiché sgraniamo con una forchetta.
A parte prepariamo il pesto di zucchine mettendole, insieme ai pinoli, aglio ed al basilico, in un tritatutto alla massima velocità per pochi secondi, versate il composto ottenuto nel cous cous cotto e regolate di sale, aggiungete un filo d'olio a crudo e formaggio grattugiato...
Buon appetito!!!




Nessun commento:

Posta un commento