lunedì 16 settembre 2013

Crema di zucca aromatizzata allo zafferano con vongole e bottarga


Un abbinamento perfetto!
La zucca, grazie al suo sapore dolce e cremoso avvolge delicatamente il sapore delle vongole e si fondono in un appetitoso e originale accostamento che si scioglie in bocca...






INGREDIENTI x 4 persone

800 gr di zucca
1 bustina di zafferano
2 patate
sale e pepe
vino bianco
400 gr di vongole
olio evo
una manciata di prezzemolo
bottarga

Pulire e tagliare a tocchetti la zucca e le patate, farle rosolare con l'olio per qualche secondo e aggiungere dell'acqua fino a coprire le verdure. Far cuocere per mezz'ora circa.
Aggiungere lo zafferano e appena sarà tiepida, frullare con un mixer ad immersione...salare a piacere!
Far aprire le vongole aggiungendo del vino bianco e coprire con un coperchio.
Preparare un olio al prezzemolo frullando gli ingredienti insieme...lasciar riposare ed insaporire...
Componiamo il piatto mettendo la crema, aggiungiamo sopra le vongole, una spolverata di pepe macinato fresco e una manciata di bottarga di muggine. Infine aggiungere l'olio aromatizzato come tocco finale.    Un idea gustosa in più???!!!...Aggiungere delle vongole sgusciate nella crema di zucca!!!






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