martedì 10 settembre 2013

Parmigiana di zucchine


La parmigiana di zucchine è un piatto unico a base di zucchine, con aggiunta di sugo di pomodoro e mozzarella...nonché di tanto parmigiano grattugiato!!!

Ottima variante a quella di melanzane, stesso procedimento...ma con tanto sapore in più...







INGREDIENTI x 4 persone

1 kg di zucchine
polpa di pomodoro
1 cipolla
2 mozzarelle
formaggio grattugiato
farina
basilico
sale e pepe
olio

Incominciamo con il preparare il sugo di pomodoro semplice, solo con della cipolla soffritta...e del basilico fresco aggiunto a fine cottura. Salare e aggiungere del pepe...
Lavare e affettare le zucchine, non troppo spesse...infarinarle e friggerle in pochissimo olio, rigirando da ambo i lati...Metterle su carta assorbente per qualche minuto...
Ora che è tutto pronto..componiamo la nostra parmigiana facendo uno strato di pomodoro, uno di zucchine, mozzarella a dadini,una spolverata di formaggio grattugiato...e così via...fino al termine di tutti gli ingredienti.
Infornate a 200° per 30 minuti.

Se preferite una parmigiana più leggera, potete utilizzare le zucchine grigliate!
Per un sapore più intenso, ma estivo, aggiungere foglie di basilico fresche sopra ogni strato di pomodoro...
Buon appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento