lunedì 2 settembre 2013

Peperoncini piccanti ripieni


E' arrivato il momento delle conserve...
L'orto ci ha messo a disposizione i peperoncini e....questi siano!!!!

Riempiamoli con acciughe, oliva e capperi...saranno super gustosi....forza allora..dai mettiamoci al lavoro!!!!




INGREDIENTI

1 kg di peperoncini tondi
1 vasetto di acciughe sott'olio                                                  
1 vasetto di olive verdi
1 vasetto di capperi sott'aceto
1 bottiglia di olio di semi
1 litro di aceto bianco
1 litro di vino bianco
sale e  2 foglie di alloro
barattoli vuoti puliti e sterilizzati

Iniziamo la preparazione dei peperoncini, passando un panno umido per pulirli, uno ad uno...
E poi privarli di torsolo e semi interni, aiutandovi con un coltello ed un cucchiaino oppure utilizzare l'attrezzo per togliere il torsolo alle mele...è decisamente più comodo.
Prepariamo una pentola con il vino e l'aceto in parti uguali, mezzo litro di vino e mezzo di aceto e aggiungiamo un pochino di sale e le foglie di alloro...facciamo bollire.
Quando sfiora il bollore buttarci dentro i peperoncini e farli cuocere per 3-4 minuti.
Scolarli e capovolgerli su di un canovaccio...ad asciugare.
Una volta asciutti, circa 10-12 ore dopo possono essere riempiti...
Metterci all'interno un'acciuga, l'oliva ed il cappero e sistemare nel vasetto fino al completo riempimento.
Colmare con l'olio di semi fino a coprire i peperoncini e chiudere ermeticamente.
A questo punto dobbiamo sterilizzare i barattoli....
Mettere i vasetti finiti in una pentola capiente, riempire con acqua fredda e mettere sul fuoco.
Dovranno bollire per mezz'ora, poi spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nella stessa acqua...

Ora possiamo riporli in dispensa e utilizzarli quando ne avremo voglia!!!
Alla prossima ricetta...






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