giovedì 5 settembre 2013

Torta soffice ricotta fichi e zafferano


Finalmente un dolce con i fichi...una vera sorpresa!
Soffice al palato, con una morbidezza ed un sapore unico!!!
Da provare assolutamente...










INGREDIENTI

BASE
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d'olio di semi
6 cucchiai di latte
5 cucchiai di farina
1/2 bustina di lievito
vanillina
mezza bustina di zafferano

SOPRA
1 confezione di ricotta
3 cucchiai di farina di grano duro
2 uova
4 cucchiai di zucchero
vanillina
5 fichi bianchi



Prepariamo per prima cosa la base, montando a crema l'uovo con lo zucchero e la vanillina...aggiungiamo l'olio, il latte e una volta amalgamati bene anche la farina, lo zafferano ed il lievito setacciati. Versare il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 170-180° per 10 minuti.
Mentre si cuoce la base, laviamo e tagliamo i fichi in quattro spicchi....
Ora passiamo alla parte di sopra, montando sempre le uova con lo zucchero, uniamo la vanillina e la farina setacciata...infine la ricotta.
A questo punto, possiamo adagiare sopra la base che abbiamo tolto dal forno, la crema di ricotta e infine posizionate i fichi come più vi piace...inforniamo e cuociamo alla stessa temperatura per 35-40 minuti.
Deve risultare appena dorata!
Semplice e sana..con pochissimi grassi ma piena di ingredienti genuini!!!!
Alla prossima ricetta...



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