mercoledì 11 settembre 2013

Uova in crema di peperoni

L'uovo è un alimento naturale che può essere utilizzato in tantissime ricette...sia dolci che salate!!

La sua composizione è caratterizzata in prevalenza da acqua, proteine, sali minerali e grassi. Contiene tutti gli aminoacidi essenziali per gli esseri umani e fornisce discrete quantità di vitamine, ferro, calcio e fosforo....
Utilizziamolo per variare la nostra dieta!




INGREDIENTI  x 2 persone

4 uova
2 peperoni: rosso e giallo
1 cipolla
prezzemolo
sale e pepe
formaggio grattugiato
olio evo


Pulire le verdure e passare i peperoni, la cipolla ed il prezzemolo con un tritatutto, prelevare il composto tritato e metterlo a cuocere in una padella con un filo d'olio...
Aggiungere dell'acqua, poca alla volta, fino a quando la crema non sarà cotta...circa 15-20 minuti.
Regolare di sale e di pepe, formate dei buchi nella crema di peperoni, con un cucchiaio di legno e inserite all'interno l'uovo crudo, mettiamo un coperchio e facciamo cuocere per alcuni minuti...quanti, decidetelo voi in base a come consumate solitamente le uova all'occhio di bue, se preferite che il rosso rimanga bello cremoso bastano 3-4 minuti. Spolverata di formaggio grattugiato e via...servire calde!!!
Se volete renderle ancora più golose, mettete 2 cucchiai di panna da cucina nella crema di peperoni...saranno strepitose!
Buon appetito....





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