mercoledì 9 ottobre 2013

Lasagna al forno con ragù e porcini


Adoro la lasagna fatta in casa...ha quel sapore di buono!!!
Un classico ragù e besciamella leggera, si fondono insieme alla pasta all'uovo per rendere omaggio ai nostri palati...

E' vietato comprarla già pronta!!!!
Prepararla non è difficile... vediamo come...







INGREDIENTI x 4 persone

250 gr di sfoglia di lasagne fresche
500 ml di besciamella
formaggio grattugiato
1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla
pepe e sale
olio evo
1 bicchiere di vino rosso
500 gr di macinato misto
polpa di pomodoro
3 porcini
prezzemolo
peperoncino

Iniziamo con la preparazione del ragù...
Fare un battuto con sedano, carota e cipolla, e soffriggere in poco olio...aggiungere la carne tritata e farla rosolare bene, aggiungere il vino e farlo evaporare. Ora possiamo aggiungere anche il sugo e facciamo cuocere per un ora circa, regolando di sale e di pepe.
Prepariamo i funghi facendoli trifolare in una padella con olio e prezzemolo...mettiamo un pizzico di sale e aggiungiamoli al ragù.
Una volta pronto il ragù con i funghi ed anche la besciamella...possiamo iniziare a dare forma alla nostra lasagna!  Iniziamo con due cucchiaiate di sugo sul fondo della pirofila, poi coprire con le sfoglie di pasta dopodiché aggiungere altro sugo, poi della besciamella e  del formaggio grattugiato...procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati...fino a terminare gli ingredienti.
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
Prima di mangiarle sarebbe meglio  farle raffreddare un pochino, non siate golosi!!!
Aggiungete un pizzico di peperoncino e buon appetito...







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