martedì 22 ottobre 2013

Limoncello

Il limoncello è tra i liquori più bevuti in Italia... è tipicamente estivo... ma se prepariamo una bella quantità di essenza di limone, (in piena estate) con tutti quei limoni profumati, potremo assicurarcelo per tutto l'inverno...... La preparazione dell'essenza è sempre la stessa, anche per gli altri liquori già pubblicati.


Vediamo gli ingredienti...









INGREDIENTI

1 litro di alcool alimentare a 95°
6 limoni non trattati e bio
acqua e zucchero

Pulite molto bene I LIMONI e con un pela patate togliete la buccia, senza prendere la parte bianca, che risulta amara!!! Mettete tutte le bucce in infusione nell'alcool (1 litro) per 10-15 giorni, al buio...
Trascorso questo periodo, filtrate tutta l'essenza di agrumi ottenuta e riponete in una bottiglia di vetro al fresco.
Potete tenerla così per diversi mesi e preparare il vostro liquore poco alla volta...
Io ne preparo mezzo litro per volta, in modo da non riempire il freezer e poi potete usare l'essenza pura anche per la preparazione di dolci..o per aromatizzare qualsiasi altra preparazione.
Le dosi per mezzo litro sono:
250 ml di acqua naturale
150 ml di essenza di limone
100 gr di zucchero
mettete il tutto a freddo in una bottiglia di plastica, agitate molto bene, per far sciogliere i granelli di zucchero e trasferite in una bottiglia di vetro, mettete in freezer e via...è pronto!!!!

Buon lavoro!!!! :-)












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