venerdì 25 ottobre 2013

Linguine alle vongole con bottarga e zucca


Buongiorno a tutti...che ne dite di questo favoloso piatto di pasta??? Abbinato ad un vino d'eccezione dell'azienda agricola Quaquarini...
Quando la materia prima è ottima...non è difficile preparare piatti così squisiti!!!



Seguite la ricetta...per una serata a due...











INGREDIENTI x 2 persone

160 gr di linguine
aglio
olio evo
4-5 manciate di vongole veraci pulite
200 gr di zucca
prezzemolo
vino bianco
habanero chocolate
sale e pepe
2 cucchiai di bottarga di muggine

Preparate una cremina di zucca facendola cuocere a pezzi, in poca acqua salata e frullate.
A parte preparate in una padella un filo d'olio e dell'aglio e fate rosolare, aggiungete le vongole pulite e aspettate che si siano aperte tutte... prima di versare il vino bianco, far evaporare.
Aggiungere qualche pezzetto di habanero e spegnete il fuoco.
Spolverare la bottarga ed il pepe sopra il condimento.
Fate cuocere la pasta e versare sulle vongole tiepide. Insaporire a fiamma viva.
Allargare sul piatto la cremina di zucca e adagiarvi la pasta...prezzemolo per guarnire e servire subito.
Abbinate questo favoloso riesling dell'Oltrepò pavese...dal sapore secco e armonico, ideale per piatti leggeri ed estivi...!!!!
Alla prossima ricetta....








10 commenti:

  1. La materia prima è importantissima: fa il 50% del risultato.
    Grazie ed a presto
    Buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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    1. verissimo Patrizia! Grazie per la visita...a presto!

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  2. a me i vini bianchi piacciono tantissimo,,devo dire che questo non l'ho mai assaggiato provvederò sicuramente se riesco a trovarlo...........

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    1. Effettivamente è un vino molto valido...un abbinamento perfetto con le vongole!!!Te lo consiglio....

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  3. Ricetta molto invitante associata ad un ottimo vino....brava!!!!!! :-)

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  4. Io preferisco gli speghetti alle linguine, e non penso che risultato sia diverso, tu credi che ne dici? anche il vino è ottimo mi ricorda greco di tufo.

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    1. secondo me puoi utilizzare tranquillamente gli spaghetti, infatti è una questione di gusti...il risultato sarà ottimo!!!! Il vino è una garanzia.... :-)

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