domenica 13 ottobre 2013

Risotto al profumo di vigna


Piatto tipicamente autunnale con pochissimi ingredienti e con profumi che richiamano l'autunno..una stagione che ci offre tantissimi prodotti da gustare!









INGREDIENTI x 4 persone

300 gr di riso
1 cipolla bianca
olio (se preferite potete usare il burro)
3 bicchieri di vino rosso di buona qualità
sale
2 cucchiai di mascarpone
formaggio grattugiato

per la decorazione ho usato delle foglie di vite pulite e asciugate (come base) e  sopra qualche acino d'uva red globe.


Fare soffriggere la cipolla tritata in poco olio o burro e aggiungere il riso che dovrà tostare...a parte scaldiamo il vino aggiungendo anche un bicchiere d'acqua, che useremo al posto del brodo... iniziamo a versare il vino poco alla volta, farlo assorbire completamente prima di aggiungerne dell'altro... fino a portare il risotto a cottura, regolate di sale. Mantecate con il mascarpone e del formaggio grattugiato.
Fate riposare 5 minuti e servite caldo su delle belle foglie di vite che gli daranno un profumo e un gusto unico!!! Buon appetito...alla prossima ricetta...




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