lunedì 21 ottobre 2013

Torta di zucca e cannella con scaglie di cioccolato

Finalmente è arrivata la zucca sulle nostre tavole...e finalmente riesco a fare questo dolce!!!!

Tipicamente autunnale, molto goloso e con una decorazione che andrebbe bene per essere offerto ad Halloween...avendo una grande ragnatela di cioccolato fuso, colato su tutta la superficie....




INGREDIENTI

200 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di zucca
2 uova
50 ml d'olio di semi
1 cucchiaino abbondante di cannella
50 gr di cioccolato fondente a scaglie
mezza bustina di lievito
una spolverata di zenzero in polvere

per decorare: zucchero a velo, meringhette, 50 gr di cioccolato caldo

Cuocere la zucca, in un cartoccio, in forno a 200° per mezz'ora, poi fate raffreddare e passate al mixer per renderla cremosa.
A parte sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere la crema di zucca, e sempre sbattendo con le fruste unire l'olio e la farina mescolata al lievito...aromatizzare il tutto con la cannella e lo zenzero, unire le scaglie di cioccolato.
Versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno bagnata e strizzata, infornare a 180° per circa 30 minuti. Far raffreddare, dopodiché sciogliere il cioccolato per la decorazione e con un cucchiaino disegnare una ragnatela, spolverare con lo zucchero a velo e aggiungere qualche meringa....
Ecco pronto il vostro dolce, trasferitelo in un piatto da portata e servire...
Alla prossima ricetta!!







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