giovedì 14 novembre 2013

Cantucci al cioccolato

Non i "soliti" cantucci...ricetta rivisitata e apprezzata fortemente da chi li ha assaggiati...
Ho usato l'olio extravergine d'oliva nell'impasto, senza burro quindi..e poi ho messo le scaglie di cioccolato al posto delle mandorle....

Che meraviglia!!!!




INGREDIENTI


250 gr di farina per dolci Molini Pizzuti
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato a scaglie
3 cucchiai d'olio evo
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchierino di vin santo







Preparare un impasto molto morbido mettendo in una ciotola: farina, zucchero, olio, uovo, lievito, il sale ed il vin santo...e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Se risulta troppo appiccicoso, aggiungere della farina e continuare mettendo anche le scaglie di cioccolato. Da questo impasto formare due filoncini, che prima andranno spennellati con il rosso d'uovo e poi andranno messi su di una teglia che inforneremo a 180° per 15- 20 minuti.
Sfornare il tutto e tagliare con delicatezza i filoncini in diagonale per ottenere dei cantucci spessi circa 2 cm.
Infornare di nuovo per altri 10 minuti.
Questo procedimento gli darà la croccantezza che caratterizza i cantucci.
Usare questo tipo di farina (per dolci) ha reso i miei biscottini molto più friabili...
Vi assicuro che saranno buonissimi!!!!!!!!!!
Buon dolce...










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