sabato 16 novembre 2013

Linguine al profumo di Sardegna


Queste buonissime linguine hanno davvero il profumo ed il sapore della Sardegna...ricetta creata dal mio Ivano, che gentilmente ha concesso la pubblicazione sul blog.....Grazie!!!

Non vi rimane che assaggiarle....








INGREDIENTI x 2 persone

160 gr di linguine
500 gr di cozze
500 gr di vongole veraci
10 gamberi
2 cucchiai di bottarga
aglio e prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
15 pomodorini
olio evo
brodo di pesce

Pulire molto bene le cozze e le vongole, tritare il prezzemolo e preparare del brodo di pesce.
In una padella capiente facciamo aprire i mitili coprendoli con un coperchio. Teniamoli da parte e filtriamo il liquido rimasto, puliamo la padella e facciamo rosolare in poco olio uno spicchio d'aglio che poi toglieremo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e facciamo insaporire, aggiungiamo ora i gamberi, rosoliamo qualche minuto e versiamo il vino bianco.
Una volta evaporato possiamo aggiungere le cozze e le vongole, lasciamo cuocere qualche minuto e poi allunghiamo il sughetto con poco brodo di pesce per volta fino a terminare la cottura.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il  sugo e fare insaporire...
In ultimo spolverare con abbondante bottarga di muggine fresca e prezzemolo tritato!
Servire calda...



2 commenti:

  1. Squisite......da provare nelle occasioni speciali!!!!! ;-)

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    1. Certo...si fa un figurone con un piatto di linguine così!!!!

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