venerdì 8 novembre 2013

Pici all'aglione

Buongiorno a tutti!
Oggi prepariamo i pici all'aglione...tipico piatto senese!
Ricetta facile da preparare, pochi ingredienti per un ottima riuscita.
I pici sono un formato di pasta usata prevalentemente a Siena e nel centro Italia, ma per chi ha difficoltà nel trovarli è possibile farli in casa o più semplicemente utilizzare anche degli spaghetti alla chitarra!

Come potete notare dalla foto, ho utilizzato per la prima volta i prodotti dell'azienda Tec-Al che gentilmente mi hanno inviato: aglio e peperoncino...le basi fondamentali di questa ricetta! Ho constatato in prima persona la qualità eccellente di questi prodotti...ve li consiglio assolutamente!!!!


INGREDIENTI x 2 persone

200-250 gr di pici freschi
2 cucchiai di aglio secco a fette
2 cucchiai d'olio evo
400 ml di passata di pomodoro
sale
vino bianco
peperoncino in polvere


Prepariamo il sugo mettendo l'aglio a soffriggere dolcemente con l'olio, aggiungere poco vino bianco e farlo evaporare per qualche minuto...Unire il pomodoro e regolare di sale, lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco lento, di tanto in tanto girare il sugo con un cucchiaio di legno.
Cuocere a parte i pici in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella insieme al condimento preparato...spolverare con del peperoncino e guarnire con basilico fresco.
Servire calda...
Buon appetito!




Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate

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