venerdì 22 novembre 2013

Strudel di frolla alla nutella




Buonissima questa frolla, leggera e molto golosa...con un ripieno di nutella a strati!!!! Sembra un saccottino ma è molto più grande...ottimo per la merenda, ma sinceramente lo mangerei a qualsiasi ora...

Vediamo la preparazione.....












INGREDIENTI

250 gr di farina
4 cucchiai di zucchero
50 gr di olio di semi
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di lievito
mezza tazza di latte
Nutella a volontà


Mettiamo tutti gli ingredienti , tranne il latte e la Nutella, in una ciotola e impastare.
Il latte serve per non rendere l'impasto troppo secco, aggiungerlo gradualmente mentre impastiamo, in modo da ottenere un composto abbastanza morbido. Stendere l'impasto ottenuto su carta da forno, cercando di dare una forma rettangolare, spalmare la nutella su tutta la superficie e richiudere a metà...spalmare nuovamente la cioccolata sulla superficie disponibile e richiudere su se stessa una seconda volta.
Con un coltello fare un taglio centrale del panetto, oppure tanti taglietti piccoli... in modo da fare uscire la nutella durante la cottura....ma dovrete abbondare con la dose!!!!!!
Cospargere con dello zucchero e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti in forno non preriscaldato!
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo...
Io ho abbinato un vino davvero ottimo,  il SANGUE DI GIUDA - ditta QUAQUARINI dai garbati richiami floreali.

















Nessun commento:

Posta un commento