martedì 26 novembre 2013

Tagliatelle ai porcini


Le tagliatelle ai porcini sono un "must" della cucina autunnale....devono essere preparate rigorosamente con le tagliatelle fresche all'uovo!!!!!
Sono speciali.....con panna o senza, sono davvero squisite.











INGREDIENTI x 4 persone

400 gr di tagliatelle
500 gr di funghi porcini puliti e tagliati
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
aglio
panna o acqua di cottura della pasta

Soffriggere l'aglio ed il prezzemolo tritati con un filo d'olio....aggiungere i funghi e far cuocere per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe nel frattempo... e a questo punto se siete amanti della panna, potete aggiungerla al vostro sugo e farla amalgamare, altrimenti scolate la pasta e tenete da parte dell'acqua di cottura, in quanto la pasta all'uovo tende ad assorbire più liquido del solito.
Fate saltare le tagliatelle in padella con il condimento e date la giusta cremosità regolando l'acqua che avete tenuto da parte.
 Prezzemolo fresco e peperoncino se vi va...
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento