domenica 24 novembre 2013

Torta di mele frullate e pinoli


Dolce autunnale di mele frullate...con aggiunta di pinoli...una delizia!!!!

Una gran bella variante alla solita torta di mele con una decorazione al caramello.









INGREDIENTI

200 gr di farina per dolci
2 uova
3 mele belle grandi
mezza bustina di lievito
100 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
cannella
scorza di limone grattugiata
pinoli
topping al caramello
zucchero a velo




Tagliare a pezzi due mele e farle cuocere in una padella antiaderente per non aggiungere troppi grassi, aggiungere della buccia di limone grattugiata e frullare con un mixer ad immersione.
A parte, mettiamo in una ciotola: la farina, lo zucchero, l'olio, il lievito e le uova (una alla volta), i pinoli e la cannella...iniziamo a mischiare il tutto e aggiungiamo la crema di mele.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato trasferirlo in una teglia con carta da forno e decorare con le fettine di mela che abbiamo tenuto da parte...cuocere a forno caldo 180° per circa 40 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare, potete decorarla a vostro piacimento, io ho usato del caramello e zucchero a velo.
Buona torta a tutti!!!!!

Per renderla super golosa potete aggiungere all'impasto della crema pasticcera...però fate attenzione alla cottura...


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