venerdì 15 novembre 2013

Torta di pane rustica alle pere


Avete in dispensa del pane avanzato, una pera e della frutta secca??? Benissimo...Potete riciclare tutto per creare questo buonissimo dolce!!!!

Provate...ecco la ricetta!









INGREDIENTI

300 gr di pane raffermo
2 bicchieri di latte
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di mandorle
50 gr di noci
2 albicocche secche
2 uova
1 pera matura grande o 2 piccole
100 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di Rum
2 cucchiai di pan grattato
poco olio di semi

Sbattere le uova con il latte e unirci il pane spezzettato...mescolare e lasciare riposare per mezz'ora, il pane deve ammorbidirsi bene. Una volta pronto, ridurlo in poltiglia schiacciandolo con la forchetta...aggiungere lo zucchero, la pera a cubetti, il cioccolato tritato grossolanamente, le mandorle, le noci, le albicocche tritate ed il rum. Amalgamare bene il tutto.
Oliare una teglia e cospargerla di pan grattato e poi una leggerissima spolverata di zucchero di canna, versare l'impasto e rispolverare con lo zucchero. A questo punto potreste metterci dei fiocchetti di burro, ma vi assicuro che anche senza viene buonissima....cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
La torta può essere consumata sia fredda che tiepida.

Per renderla più golosa potreste aggiungere anche dei fichi secchi tritati nell'impasto!
Buona merenda a tutti...




Nessun commento:

Posta un commento