martedì 12 novembre 2013

zuppa di funghi


Riscoprire le ricette di una volta.... e preparare i piatti più semplici e più poveri che utilizzavano i nostri nonni, sono momenti unici...

Questa sera avevo il desiderio di preparare una zuppa dal sapore intenso e dal profumo di bosco con dei favolosi funghi trovati dal mio compagno in questi meravigliosi boschi senesi...

Seguite la ricetta






INGREDIENTI x 4 persone

500-600 gr di funghi sani (porcini, giallarelle, steccherini, ovuli)
aglio, cipolla
sedano e carota
olio evo
mezzo bicchiere di vino rosso
sale e pepe
prezzemolo
8 fette di pane casereccio

Prepariamo un soffritto con aglio, cipolla, sedano e carota tagliati finemente e farli rosolare con poco olio.
Aggiungere i funghi puliti e tagliati a pezzi e far insaporire...aggiungere il vino rosso e far evaporare.
Regolare di sale e pepe, aggiungere abbondante acqua e far cuocere per una mezz'ora...
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo a fine cottura, tostare le fette di pane e servirle insieme alla zuppa!
Alla prossima ricetta....





Nessun commento:

Posta un commento