domenica 10 novembre 2013

Zuppa di pesce


La zuppa di pesce è un piatto unico... ricco di gusto.
E' una portata classica della tradizione culinaria mediterranea, e in base al luogo in cui viene preparata, possiamo trovare moltissime varianti.
Piatto povero ma ricco allo stesso tempo!!!

A casa nostra, piace così......








INGREDIENTI x 4 persone

1 kg tra cozze e vongole pulite
12 gamberi
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
500 gr di passata di pomodoro
cipolla e carota
aglio secco e peperoncino
sale e pepe
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di curry
4 acciughe sott'olio
basilico e origano
fette di pane casereccio



Rosoliamo l'aglio, la carota e la cipolla con un filo d'olio, aggiungiamo le cozze e le vongole al soffritto e lasciamo insaporire...regolare di sale e aggiungere l'aceto balsamico. Far cuocere per circa 10 minuti e aggiungere il vino bianco e poi il pepe...dopo altri tre minuti aggiungiamo anche i gamberi, poi il curry ed il peperoncino in polvere, per ultimi il pomodoro, l'origano e le acciughe.
Portare a termine la cottura, per un altra mezz'ora, intanto tostare le fette di pane.
Una volta pronta guarnire con basilico fresco e servire calda.
Di solito non uso volentieri l'aglio perchè mi rimane indigesto, ma devo dire che quello utilizzato per questo piatto è veramente un ottimo prodotto, dona alla preparazione un buon sapore senza lasciare quel disgustoso effetto all'alito...ed è anche digeribile!!!!
Provatelo...



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