martedì 3 dicembre 2013

Crostata integrale di pere alla cannella


Non potete capire la bontà di questa crostata se non ne mangiate almeno un pezzetto...

Il mio palato ringrazia sentitamente...ed è finita in pochissimo tempo!!!!!


Ecco la ricetta...







INGREDIENTI

150 gr di farina per dolci
100 gr di farina integrale
80- 100 gr di zucchero (dipende da quanto la volete dolce, io preferisco 80 gr.)
2 uova
cannella
mezza bustina di lievito per dolci
abbondante grattata di buccia di limone
3 cucchiai d'olio
pizzico di sale

Confettura di pere e cannella   o quella che preferite

Impastate molto velocemente tutti gli ingredienti, tranne la confettura ovviamente, lavorare bene fino a rendere il panetto molto omogeneo...avvolgere in un pezzo di pellicola e far riposare mezz'ora.
Stendere gran parte la frolla con un mattarello, mettendola tra due pezzi di carta da forno (il pezzo che lascerete da parte serve per creare delle strisce da posizionare successivamente sopra la crostata).....togliere la carta superficiale e posizionare in una teglia. Riempite con abbondante confettura e adagiare le strisce di frolla in modo da formare un intreccio....infornare a 180° per 35 minuti.
Ecco pronta la vostra buonissima crostata, da mangiare senza tanti rimpianti, perchè fatta con poco olio e senza burro!!!
Spolverate con zucchero a velo e buona merenda!!!!
Alla prossima ricetta...ciao golosoni!!!







2 commenti:

  1. E invece cara mia posso capire eccome, sento già il profumino.... :D

    RispondiElimina