venerdì 13 dicembre 2013

Pasta frolla integrale




Buongiorno a tutti...ecco come preparare una meravigliosa pasta frolla fatta con FARINA INTEGRALE e senza burro, molto leggera e decisamente più buona...Adatta a tutte le età e facile da preparare!
Potete utilizzarla come base per una crostata, oppure fare dei biscotti per il vostro te...per la vostra colazione.. o confezionarli con della carta trasparente, qualche fiocco rosso e regalarli in questi giorni di festa!!!!



INGREDIENTI

150 gr di farina per dolci
100 gr di farina integrale
80- 100 gr di zucchero (dipende da quanto la volete dolce, io preferisco 80 gr.)
2 uova
cannella
mezza bustina di lievito per dolci
abbondante grattata di buccia di limone
3 cucchiai d'olio
pizzico di sale

Il procedimento è sempre lo stesso...mettiamo tutti gli ingredienti insieme, in una ciotola capiente e amalgamiamo bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Facciamo riposare mezz'ora.
A questo punto stendere l'impasto con un mattarello e usarla per il dolce che più vi piace.
Io ho fatto dei biscotti a forma di fiore, di varie dimensioni e poi li ho infornati per 15 minuti a 180°.
Spolverare con zucchero a velo.

Un ringraziamento ai MOLINI PIZZUTI per avermi fornito delle farine veramente ottime!!!!


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