venerdì 6 dicembre 2013

Rotolo soffice alle trombette


Buongiorno a tutti...
Che bella ricetta vi pubblico stamani..sono prorpio soddisfatta!!!
Un rotolo salato molto soffice con all'interno una crema di funghi (trombe di morto) e formaggio cremoso.

Potete utilizzarlo come antipasto o come secondo piatto abbinandolo ad un semplice contorno!

Vediamo come si prepara...





INGREDIENTI

Rotolo:
4 uova
100 gr di farina
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
pizzico di sale
salsa di soia
zucchero
pepe

Crema:
600 gr di funghi puliti
olio
aglio
200 gr di formaggio cremoso
sale


Iniziamo a preparare la crema, mettendo a trifolare i funghi con un pochino d'olio e aglio, regoliamo di sale e facciamo cuocere per 15 minuti con il coperchio.
Quando saranno raffreddati, passare al mixer per rendere il tutto più cremoso...e aggiungiamo il formaggio amalgamando molto bene.
Ora prepariamo il rotolo da farcire...
Separate gli albumi delle uova e montateli a neve con un pizzico di sale, i tuorli invece montarli con un pizzico di zucchero (pochissimo, una punta di cucchiaino), il pepe e la salsa di soia, aggiungere a filo anche l'olio per ottenere una crema abbastanza spumosa.
Molto delicatamente incorporare, alternando la farina setacciata e gli albumi...
Foderate con carta da forno una teglia di 30 x 25 cm a bordi bassi, spennellate con olio (vi aiuterà al momento di staccare la carta) e versate il composto di uova aiutandovi con una spatola per allargarlo bene, cuocere in forno caldo 180° per 12 minuti.
Stendere un telo su il piano di lavoro, coprirlo con carta da forno bagnata e strizzata e rovesciare la pasta cotta, insieme alla sua carta e arrotolare su se stesso.
Lasciare qualche minuto in posa e srotolare...farcire con la crema di funghi e arrotolare nuovamente ben stretto con un foglio di alluminio. Mettere in frigo qualche ora.
Pochi minuti prima di servire, tagliare a fette e infornare per qualche minuto in forno caldo!
Sarà squisito..e buon appetito!!!


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