lunedì 2 dicembre 2013

Tortine con farina di ceci e verdure


Avete mai provato a fare le tortine con la farina di ceci???
Un modo carino e gustoso per preparare un piatto nuovo e alternativo per utilizzare la farina di ceci, senza dover fare per forza la farinata!!!

Le verdure utilizzate sono i classici: sedano, carota e cipolla...ma possiamo usare anche le zucchine, il prosciutto cotto e il formaggio.

Insomma usate tutto quello che avete in casa...
La ricetta è molto economica...






INGREDIENTI  x 8 tortine

200  gr di farina di ceci
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di zenzero in polvere
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla
olio
sale e pepe


Mescolare la farina di ceci con 200 ml di acqua, incorporare la curcuma e lo zenzero, olio, sale e pepe.
Pulire e tritare finemente le verdure, magari passandole in un tritatutto, rosolare con un filo d'olio per qualche minuto, magari aggiungendo un pochino d'acqua per prolungare la cottura di circa 10 minuti.
Fare intiepidire e poi mischiare al composto di ceci...
Scaldare il forno a 180°, usare una teglia da muffin rivestita da pirottini in carta da forno e versare per ciascun pirottino 2 cucchiai abbondanti di composto.
Infornare per 20 minuti e servire caldi.
Buon appetito!!!!





Nessun commento:

Posta un commento