giovedì 9 gennaio 2014

Conchiglie alla crema di gorgonzola con rucola e granella di pistacchi


Buongiorno a tutti!
Un buon piatto di pasta non si rifiuta mai...vero?
Quello di oggi è molto facile e con pochi minuti mangeremo una vera squisitezza!!!

La crema di gorgonzola è facile da fare...proviamo...





INGREDIENTI x 2 persone

180 gr di conchiglie
150 gr di gorgonzola dolce e cremosa
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe
2 manciate di rucola
granella di pistacchi


Iniziamo a preparare la granella di pistacchi se non l'avete in casa...Sgusciate 20 pistacchi e passateli in un tritatutto, cercando di non tritarli troppo.
Mettiamo la gorgonzola a pezzi in un pentolino con il latte e facciamo scaldare piano piano fino a quando non si scioglierà del tutto!
Spolveriamo con il pepe e a parte mettiamo l'acqua della pasta...cuociamo la pasta e scoliamola al dente!
Saltiamo in una padella la pasta con la crema di gorgonzola, nel piatto in cui la serviremo, adagiamo la rucola e aggiungiamo la pasta, spolveriamo con la granella e serviamo calda!
Tenete da parte dell'acqua di cottura nel caso in cui la crema diventasse troppo asciutta, allungatela un pochino.
Buon appetito!


1 commento: