lunedì 27 gennaio 2014

Cuoricini di farinata con battuto di olive


Un idea carina e semplice da fare... ideale anche per San Valentino!!!!
Uomini prendete spunto... e se non amate particolarmente la farinata, potete sostituirla con la polenta.

Vediamo la ricetta...









INGREDIENTI x 6-8 cuori

750 ml di acqua
250 gr di farina di ceci
sale e pepe
olio evo
2 manciate di olive leccino o taggiasche
4 acciughe sott'olio
1 manciata di capperi

Occorrente: uno stampino a forma di cuore

Prepariamo la farinata con largo anticipo, anche il giorno prima volendo!
In una ciotola capiente mettiamo la farina di ceci e l'acqua, aggiungiamo il sale e mettiamo a riposare per almeno 3-4 ore. Mescolare di tanto in tanto. Ungere una teglia con abbondante olio, versarvi il composto, mettere in forno a 250° fino a quando non sarà dorata la superficie.
Aggiungere il pepe macinato fresco e far raffreddare.
A questo punto, con uno stampo a forma di cuore, ritagliare la farinata dopodichè posizionarli su di un piatto da portata... Preparare un battuto con le olive, le acciughe ed i capperi..aggiungerli pian piano sui cuori e decorare a piacere!
Buon appetito...


Nessun commento:

Posta un commento