domenica 26 gennaio 2014

Impasto per pizza con farina di farro e farina integrale


Un impasto speciale, molto soffice ed elastico...lo trovo anche più digeribile di quello classico.
Dopo la cottura rimarrà più croccante!!!









INGREDIENTI  x 5 pizze

250 gr di farina di farro
150 gr di farina integrale
300 gr di semola di grano duro
350-400 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra secco


Scaldare l'acqua in un pentolino, poi aggiungere lo zucchero...
A parte miscelare le farine con il sale e successivamente aggiungere anche il lievito secco, amalgamare e aggiungere gradualmente l'acqua....
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Far lievitare almeno tre ore e suddividere l'impasto in 5 palline.
Dopo un ora potete passare alla preparazione delle pizze!
Alla prossima ricetta....


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