venerdì 24 gennaio 2014

Lasagna ai carciofi con besciamella allo zafferano


La lasagna più buona che ci sia è senza dubbio quella ai carciofi!!!!

Semplice, leggera, sana e ricca di carciofi che fanno benissimo...

Seguite la ricetta...






INGREDIENTI

sfoglie di pasta fresca
besciamella (preparata con 500 ml di latte, 2 cucchiai di farina, sale, noce moscata e poco olio evo)
3 carciofi
1 cipolla
1 bustina di zafferano
formaggio grattugiato
olio
sale e pepe

per decorare: pistilli di zafferano sulla superficie


Facciamo sbollentare per alcuni minuti le sfoglie di pasta in abbondante acqua calda...e lasciamole asciugare su dei canovacci puliti.
Pulire e tritare al tritatutto i carciofi e la cipolla, che metteremo a cuocere in padella con poco olio. Regolare di sale e pepe e aggiungiamo poca acqua, dopo dieci minuti saranno pronti.
Stemperiamo lo zafferano nella besciamella tiepida e iniziamo ad assemblare la nostra lasagna...
Iniziamo con uno strato di besciamella, poi coprire con le sfoglie di pasta, altra besciamella, poi carciofi, formaggio grattugiato e via con altre sfoglie ecc...fino al termine degli ingredienti.
Per ultima una bella spolverata di formaggio e infornare a 200° per mezz'ora.
Alla prossima ricetta!







Nessun commento:

Posta un commento