giovedì 30 gennaio 2014

Muffin di farro e cocco con vaniglia del Madagascar e miele di mirto (senza uova)


Il giorno di san Valentino si sta avvicinando...perchè non iniziare bene la giornata con una colazione molto romantica??? Quanto ci piace...!!!!

Prepariamo il composto la sera prima e al mattino subito nel forno caldo...pochi minuti e tanti muffin dolci per noi ed il nostro amore.







INGREDIENTI x 6 muffin

100 gr di farina di farro
50 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di semi
vaniglia del Madagascar
1 cucchiaino colmo di miele di mirto
2 cucchiai di gocce di frutti di bosco
latte

Miscelare le farine con il lievito, poi aggiungiamo lo zucchero e subito dopo l'olio....aggiungere la vaniglia prelevata dal baccello e poi il latte, gradualmente, fino ad ottenere un impasto bello morbido ma cremoso...aggiungere il miele e amalgamare tutto con cura, ora aggiungiamo anche le gocce di frutti di bosco e riempire i pirottini da forno!
Infornare a 180°-200° per 10-15 minuti.
Per semplificare la procedura utilizzare uno stampo da muffin per la cottura.
Quando saranno sfornati, aggiungere delle decorazioni a piacere, ma i cuori hanno sempre il loro fascino!
Spolverate con zucchero a velo o polvere di cocco...
Buon San Valentino a tutti!






Nessun commento:

Posta un commento