martedì 14 gennaio 2014

Pardulas


Buongiorno a tutti...
Esperimento Pardulas, riuscito!!!!!
Per chi non le conosce sono delle formaggelle di ricotta e zafferano, dolci...  Molto buone...
Tipico dolce della Sardegna, preparato nel periodo pasquale e non solo!

Vediamo la ricetta....









INGREDIENTI per 30 pezzi circa

500 gr di ricotta di pecora freschissima
150 gr di zucchero
70 gr di farina
30 gr di semola finissima di grano duro
bucce di 1 arancia e 1 limone grattugiati (non trattati)
1 bustina di zafferano
2 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di lievito


Per la sfoglia



250 gr di farina 00
1 cucchiaio di strutto
acqua tiepida


1 rosso d'uovo e un goccio di latte per spennellare la superficie


Iniziamo preparando la sfoglia, mettendo la farina e poca acqua per volta...iniziamo ad impastare!
Aggiungiamo lo strutto e l'acqua una volta che sarà assorbita...otterremo un bell'impasto omogeneo, liscio e abbastanza morbido.. come nella foto.
Facciamo riposare e prepariamo il ripieno!
Setacciamo la ricotta e aggiungiamo gli ingredienti, uno alla volta, per ultime le farine...
Conserviamo la crema di ricotta in frigorifero e tiriamo la sfoglia, dev'essere abbastanza sottile, stendiamola e tagliamo dei dischi di 6-8 cm. con un coppapasta o con una tazza...
Prendiamo una cucchiaiata di crema e mettiamola al centro, oppure con le mani facciamo una polpetta di ripieno e posiamola al centro del disco, prendiamo due lembi opposti di sfoglia e pizzichiamola, facendo attenzione e continuiamo così fino a formare sei pizzichi..tutt'intorno alla formaggella...sembrerà una stella!
Ora possiamo posizionarle su carta da forno e spennellare con il rosso d'uovo e latte.
Infornare a 180° per 20 minuti o fino a quando non inizieranno a dorarsi!





Saranno buonissime sia calde che fredde!
Buon appetito e alla prossima ricetta...

















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