giovedì 23 gennaio 2014

Polpettone americano


Un semplice polpettone può diventare qualcosa di più sfizioso se aggiungiamo una copertura di pancetta e una glassatura di ketchup e senape!!!

Provate è buonissimo, molto molto sfizioso....








INGREDIENTI x 4 persone

500 gr di carne macinata magra
2 uova
formaggio grattugiato
3-4 fette di pane
2 bicchieri di latte
sale e pepe
paprkia dolce
origano
una manciata di cavolo già bollito (facoltativo)
pancetta arrotolata
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di zucchero di canna

Mescoliamo la carne con il cavolo cotto e tagliato finemente, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e paprika, origano e il pane ammollato nel latte (tagliato e immerso nel latte fino a quando sarà molle e poi strizzato).
Dare la forma del tipico polpettone e posizionarlo in una teglia coperta da carta da forno.
Ricoprire il polpettone con le fettine di pancetta arrotolata, tagliata fine...
Prepariamo la salsina con il ketchup, la senape e lo zucchero di canna, mescolare e coprire tutta la superficie della pancetta...cuocere in forno caldo 180° per circa una mezzora!!!
Si formerà una bella crosticina saporita...abbinateci un'insalata e  un bel bicchiere di Chianti colli senesi.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento