sabato 18 gennaio 2014

Risotto con filetti di rombo e arance



Anche quest'anno, come lo scorso, parteciperò al contest dell'AIRC - Arance della Salute... con questa meravigliosa ricetta! Semplice ed estremamente delicata, adatta a qualsiasi persona, anche per chi deve stare attento alla linea. Un risotto leggero ed invitante, senza l'aggiunta di burro...ma con tutto il sapore delle nostre arance italiane!



INGREDIENTI x 2 persone
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160 gr di riso arborio
1 scalogno
1 arancia non trattata
3 filetti di rombo puliti
sale e pepe
fumetto q.b.
olio evo


Iniziamo questo piatto mettendo lo scalogno, affettato sottilmente, a rosolare in pochissimo olio e non appena sarà morbido aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.
Come sempre, per tutti i risotti, aggiungiamo il brodo di pesce (fumetto) poco alla volta e facciamo asciugare prima di aggiungerne dell'altro... A circa metà cottura aggiungiamo i filetti di rombo già tagliati a pezzi e facciamo insaporire... Prima di spremere l'arancia ricordiamoci di prelevare parte della buccia con un pelapatate e tagliarla sottilmente! In seguito farla sbollentare per un paio di minuti in acqua calda e scolare.
Aggiungere il succo d'arancia spremuto nel vostro riso e continuare con la cottura.
Regolare di sale e all'ultimo minuto aggiungere anche la buccia.
Mantecare con olio di oliva extravergine!
Spolverare con del pepe macinato fresco...
Pochi minuti per far amalgamare tutti gli ingredienti e potrete servire il risotto ben fumante.
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Che bella ricetta! Deve avere un profumino delizioso...

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it

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    1. ..e un gusto delicato!!!! Ottimo davvero...grazie ;-)

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